Тишина

Восьмое Число
Облака на закате бледнели,
Прояснялась яснее луна,
Листья больше на ветру не шумели, 
С темнотой пришла тишина. 

В одиночестве звёзды сверкали,
Сумрак ночи окутал дворы,
Лишь сверчки в траве стрекотали,
Пробуждая сон тихой поры.

2006