А память живет...

Александр Григорьевич Горшков
Не ждет их родная сторонка
И близким уже не обнять.
Виною тому похоронка
И боль эту можно понять.

Могилы холодной чужбины
Звезда из картонки, не крест.
И веточка красной рябины
С родных, будто весточка, мест.

А память живет о погибших,
С народом победы пройдет.
В салютах и ивах поникших
Свое утешенье найдет.

И снова летят к нам весною
В родные места журавли.
И души паогибших с собою
Приносят на крыльях они.