Книжная иллюстрация с беседкой и звёздами

Агата Кристи Ак
*

В саду, вы беседке, в омуте подзвёздном…
И руку отпускать твою мне поздно.
Девятый вал накатывает грозно,
И губы, руки шарятся впотьмах,

Безумье ли, иль на исходе лета,
Которое опять полуодето, -
Задумчивость… Последняя вендетта
Любви и будней… Глухо давит страх,

Фигурками последние поэты
На горизонте там маячат где-то,
На горизонте иль у края света,
У края мрака… Тенью ляжет крест

От лунной тени, от оконной рамы,
Маячит перекрестье там упрямо,
Веранда, дача, кресло, горы хлама,
Но неизменен в перемене мест

Всё ж результат: поэт, пространство, время,
Да меланхолий тягостное бремя.
               
                2011-09-14