Письмо

Варвара Вересень
Надо мной сегодня осень тихо плачет,
В небе разметались журавли,
Я ушла тогда. Я не могла иначе.
Я ушла на самый край земли.
В те края, где пропасти на картах, -
Где под панцирем притихшая земля
Где живут в яранге, спят на нартах.
Думала, смогу забыть тебя...
Километры. Километры снегопада,
Километры спящие тайги…
Я ушла тогда. Прости. Хотя… Так НАДО.
Лишь друзья. И хорошо… что не враги.
По земле иной скользит позёмка,
Непривычно… Там была - весна…-
Днем ручьи ликуют громко,
Ночью птицы…  В общем, не до сна.
Здесь, задвинув крепче полог, -
Холодно немного, все одно!-
Иль старик ты, или молод,
Ярой Вьюге все равно…
Километры. Километры снегопада.
Широка, необозрима Русь!
Я ушла. В себе мне разобраться надо,
Но однажды – обязательно вернусь…