Однажды

Сергей Сорокас
Я в Кремль вошёл однажды ночью
там Сталин водку с хреном пил.
Сказал я вежливо, испорчу
усатый профиль. Возопил
охранник редкостной породы,
куда, мол, прёшь ядрёна вошь,
сюда ты как попал под своды,
ты видишь, занят гимном вождь,

там Примаков от Михалкова
красивый текст вчера принёс,
сточил он тонкие подковы.
А ты, куда суёшь свой нос?
Тебе сидеть бы на диете,
глотать бы лагерную пыль.
Такая вот родилась у Поэта,
ну, прямо скажем просто – быль.

А может, даже просто небыль. –
Всё повторилось тут, на днях,
дугой согнулся, как фельдфебель,
нужда возникла вдруг в стихах.
Сам попросил Володя Путин,
подправить текст на гимн вождя,
не исправляя текст по сути,
готов был гимн к закату дня.