Тебя прощая

Дарья Ерастова
Мне так хотелось навсегда твоей
До кончиков души своей остаться,
Чтоб от любовных шелковых сетей
Впивающихся в сердце, задыхаться.

Мне так хотелось верить до конца
До глупости, до умопомраченья,
Моим касаясь твоего лица,
Признав, что стало роковым влеченье.

Мне нужно было так дышать тобой,
Запутаться в тебе как в лабиринте,
Измучиться и телом и душой,
Марионеткой прыгая на нити.

Я так нуждалась в этом горьком сне,
В страданиях предательски прекрасных,
И стыла кровь как синий лед во мне
От игр сумасбродных и опасных.

Мне так хотелось быть всегда твоей,
Биенье вен под кожей ощущая.
Но становилось от обид больней,
- Я уставала жить, тебя прощая.

 И опротивел вдруг твой крик, твой взгляд,
Отягощенные дурманом  веки,
Речей язвительно-постылых яд..
- Не это восхищает в человеке…
август 2011