Богемное

Мистер За-Дунайский
Прикладная метафизика пространства,
Окружает нас полуденным зноем,
Я в плену беспробудного пьянства,
Что зовется в народе запоем.

И как будто, на картинах ВанГога,
Узнаю себя в каждом прохожем,
Отчего тогда, скажите мне плохо...
По утрам просыпаться в прихожей

Из окна видно двор и поляну,
Желтый лист в паутине на спинке,
И с утра я,подобно Хайяму,
Наливаю по сто.Для разминки...

Хорошо было людям античным,
Было выпить чего и покушать
Им пороки все были приличны
И пророки не лезли им в души.

С ощущеньем душевной раскрутки
Не идет вторая рюмка,как строчка.
Пролетела юность глупою шуткой,
Расклевав тридцать три, по кусочкам.

Прикладная медицина бессильна,
Излечить эстета водочным зельем.
Я с утра беспробудно стабилен,
Что в народе зовется похмельем...