Другая придет, желанная

Марианна Веверова
***
Другая придет, желанная,
Заманит своим теплом,
А я была так, нежданная,
Как птица с одним крылом.

Напоит чужими травами,
Погладит чужой рукой,
Ты лесом, тропАми рваными
Сбежишь от судьбы такой.

Вернешься в гнездо измученный,
Отравленный ядом дней,
Поймешь, что остался лучше бы
Под кровом любви своей.

Марианна Веверова,2010.