Призрак возлюбленной

Игого
Я кем-то выдуман, я вижу за спиной
Летают призраки холодною волной…
И даже через щель в полу
Мне кто-то шепчет: Я тебя люблю…
Я выхожу в огромный город и в толпе
Рука чужая прикасается ко мне,
Глаза глядят, но излучая страсть,
Они не в силах надо мной взять всю власть…
Так я из города куда-то ухожу,
Река с холмом подобна миражу…
А за кустами парочки кричат
И сладко дышит весь цветущий сад…
Но я другой, из внеземной волны
Мне слышен только голос тишины…
И я доверчиво лобзаю в чувствах брег
Глазами как безумный человек…
Чего мне надо, для чего живу?!
Я жизнь давно ужасную влачу…
Я вижу, призраки холодною волной
Опять летают за моей спиной…
И кто-то прячет умудренный взгляд,
Как будто мне готовят путь назад…
Вот я иду в лесу и по тропе,
И как бы вмиг доверившись судьбе,
Жду долго что-то за глухим кустом,
Уткнувшись носом в землю, думая о том…
Где буду завтра я один лежать,
Иль только тело, а мне улетать…
Пошел к священнику в забытый Богом храм
И мне сказали: Нет, уж, счастья вам…
Ибо вы больше в жизни верите себе,
Чем Неизвестному в далекой звездной мгле…
И плакал Я, кричал один навзрыд,
Моя любовь лежала в бездне, где мой стыд
Кружился, извиваясь в снах лучом,
Светя ей в сердце и целуя горячо…
Но только призрак быстро исчезал,
Я обнимал холодный пьедестал…
Я знал, что тоже буду там…
И знание мое досталось вам…

Фотоинсталляция "Призрак возлюбленной"