Апокалипсис?

Сергей Мельников 62
Усердно спорят мудрецы,
Свои гипотезы смакуя.
Они идей своих творцы,
Про всё по-своему толкуют.

Астрологи, смущая всех,
Прогнозы делают лихие.
Чем вызывают просто смех,
А все расчёты их пустые.

И вглядываясь в телескоп,
За звёздным небом наблюдая,
Мудрейшие сулят потоп,
Кометой страшной нас пугая.

Когорта мрачных колдунов
И ясновидящих при свете,
Сбежав от чутких докторов,
В мозгах гоняют наших ветер.

Двенадцатый тот страшный год,
Весь мир которым запугали.
Все в мыслях - что он всем несёт?
Об этом много уж писали.

Да успокойтесь вы, друзья.
Не надо верить лжепророкам.
Всё это просто трескотня,
А все стихии пройдут боком.

Но правда, если точным быть -
Бензин у нас подорожает,
Сосед по даче бросит пить.
А почему - соседка знает.

Земля - родная наша мать
Зла не желает своим детям.
За нас всех сможет постоять,
Но ведь и мы за мир в ответе.

Не там мы ищем свой конец,
Себя в расчётах утруждая.
И мудро поступил Творец,
Судьбу нам в руки отдавая.

Расчёты просто не точны,
А предсказания все - сказки.
Мы во Вселенной не одни.
Не будем зря сгущать здесь краски.

На разум надо уповать
И на любовь к родной природе.
Её в обиду не давать,
Не разрушать ни в коем роде.

Мы сами зло в себе несём,
Моря и реки засоряя.
Жестокой вырубкой лесов,
Конец свой только приближаем.

А что касается конца -
Ничто ведь вечным не бывает.
Всё это промысел Отца.
Об этом лишь Господь наш знает.