Отклик на... кошку Вонтер Лак

Ксения Ром
Если бы кошка могла говорить
Звёздною ночью под хриплый гул ветра,
Перибирая жемчужную нить ,
Где ни вопроса найти, ни ответа,

Я бы узнала ,как шпарит тоской,
Шкурку пушистую холод квартиры,
Как ,промяукав о чём-то своём,
Месяц в ответ , исчезает, проныра.

Здесь ,в тишине ,только дым сигарет.
Кошка ,не плачь: наступил понедельник.
Будет опять на работе аврал ,
Будет, конечно же , но не в Сочельник!