Нынче поэт лишь синоним - гламурно

Ида Лит
Нынче поэтам не платят деньгами
Их критикуют, дразня похвалами,
Пишут немного, сочувствуя лире,
Что поселилась теперь на стихире.

Любят поэтам налить пару стопок,
Палит тут рифмой и тот, кто был робок.
А поэтессам - хвалебные речи,
Главное, чтоб романтический вечер.

Нынче поэт лишь синоним - гламурно,
КОсятся рифмы и сложены дурно.
Нынче поэт - лишь забава, потеха,
Душу распял? - А вот тут не до смеха...

                Сентябрь, 2011.