Чертополох

Жильцова Мария
Чертополох, колючка я простая!
 Я вырасти могу в любой среде!
 А ты как все ,иголок избегая,
 Боишься даже думать обо мне.

 Не знаешь ты, что гордые колючки
 Умеют таять, словно воск свечи.
 Когда к ним подбирают нужный ключик-
 Они способны раны залечить.

 Не бойся, подойди ко мне по - ближе:
 Почувствуй то, что раньше и не мог
 И ты увидишь как комочек рыжий,
 С иголок превращается в цветок.


                2002год