Город

Юлия Острога
Город,  а ведь он одинокий
И тучи смывают с него суету
А где-то по улицам ходит бездомный
Встречая бессмысленных дней суету
Собака бежит под ближайший навес
От холода лапы немеют совсем
Продавец предлагает траву на развес
Иначе семье не поможет ничем
Сжав деньги в руке,подросток бежит
Ему сигарет надо срочно купить
Плюя на дорогу, он очень спешит
Другим ведь приедтся еще отдолжить
А где-то на лавочке в тихом дворе
Парни сегодня конкретно напьются
И сиги дымятся в зеленой траве
Красивые девушки рядом смеются
И матом ругается вся молодежь
Которым потом будут хвастаться дети
Иногда пробивает лишь в жуткую дрожь
Как будем мы жить на это планете
На самом последнем глухом этаже
Где пылью закрыто большое окно
Сидят наркоманы как в миске дроже
И колят все в вену по-братски одно
И девушка едет читая в метро
сИдя на последнем свободном сиденье
а рядом старушка стоит так давно
терпя свою старость,болезни, мученья
ночью по трассе несутся машины
в которых деньгами трещат кошельки
отктрытые девушки словно картины
ради них по рукам откровенно пошли
и старушка пришла заплатить за квартиру
а пенсия в сумке висит на локте
не видать этих денег слепому кассиру
карманник потиху заберет их себе
маньяков убийц этот город содержит
суткми снова, не считав каждый час
и этих людей каждый раз он поддержит
пока они дышат,живут среди нас