Жалкая зарплата гордость съела...

Таисия Ордин
Я картину придумала-
Нарисовать не сумею:
Мусорка, очередь,робы и номера...
Люди, как из Освенцима - тлеют,
Квиточек мерцает: врач, медсестра.

Вот и учитель занимает  место,
Всё ещё с указкою в руке...
Парень молодой, его невеста,
Те пока без робы, налегке.

Тут библиотекарь моет полку,
Знатный слесарь вкручивает кран,
Всем найдётся место у помойки -
Грустный получается пейзаж.

Все они любили своё дело,
Отдавали силы, порой, жизнь.
Жалкая зарплата гордость съела...
Кто там, в той помойке, разберись?

      14.09.2011г.