Вершины кружат голову

Василий Бутов
Вершины кружат голову
И манят, манят вверх.
Но не подняться в гору мне.
Высоты не для всех.

Я - сын равнин безлесных,
Избёнки над рекой.
Во мне простор окрестный,
Черёмух непокой.

Темны вершины трудные
И путь к ним грозен, лих.
Ах, думы неостудные!
Ах, страхи дней моих!