Осенний ветер

Ия Данильченко 2
Ветер ветки срывает
У седых тополей,
По асфальту гоняет
Голубей-сизарей,

Он летит ошалело,
Всё сметая с пути,
И берёзки несмело
Гнутся долу почти.

Он потреплет берёзку,
Приобнимет шутя
И рябиновой гроздью
Угостится, летя.

Озорник и проказник,
Пыль поднимет столбом...
Но ему этот "праздник"
Отольётся дождём!