Кошка

Руся Деева
Чаще  пишут  о  собаках ...
Откроюсь, я люблю котов.
О сердцу милых забияках
Добавлю ниже пару слов.

Простая дворовая кошка,
Мать, обычно, пятерых котят,
Еду в зубах  носила крошкам,
Хотя сама хотела жрать.

Когда  котята  подрастали,
По одному тащила в дом.
Она, как видно,точно знала
Какой окажут им прием.

Была еще одна забота:
Отдать в хорошую семью.
Котят возила на работу,
Покуда всех "удочерю."

С годами обе постарели,
Решила кошку в дом забрать.
Теперь мечтаем до апреля
Зимы ненастье переждать.

Когда пишу, мурлычет что-то
И трется об колени головой.
Глаз не спуская ни  на йоту,
Следит внимательно за мной.

В ее движеньях столько ласки,
Тепло, уютно нам вдвоем.
Люблю ночами слушать сказки
И думать с грустью о своем.

Вот только мыши обнаглели,
Скребутся где-то под доской.
Не шелохнемся мы от лени,
Пусть их шугает домовой!