Мне так хочется первого снега

Елена Рябцева
Увидать бы мне толику чуда,
Прикоснувшись к ночной темноте,
К появившейся вновь ниоткуда
Поздней осени черноте.

Разучиться бы мне ненавидеть
В поздней осени грусти черты.
Сквозь небесные хляби увидеть,
Белый свет неземной чистоты.

Снега первого белого света
Хоть чуть-чуть зачерпнуть поутру.
И развеять унылого цвета
Всю осеннюю грусть на ветру.