Я бездарь!

Дарья Ерастова
Я бездарь! Я ничтожное дитя,
Я ленью порожденное создание!
Земную стать держу в руках, крутя,
И не тревожит разум мирозданье!

На что мне свет прозренья и науки?
Мне б лучше тьма тоски и забытья,
Всей вашей жизни блажь подобна скуке,
 Другая же унынья жизнь моя..

В сырой ночи склонившись пред иконой
Увы, как вы, богам я не молюсь,
И на удел безрадостный  и скромный
За скромность и безрадостность не злюсь.

Мне подлость и предательство присущи,
В обличии овцы, я - зверь , я – волк!
Мой разум от призрения  ревущий,
В безумье диком знающий лишь  толк,

Давно уж не стремиться к просветленью,
В безбрежный мрак полуночный войдя,
Где  вновь и вновь, порабощенный ленью,
Рождает мир ничтожные дитя.