Ну давайте жить без всяких Но!

Лев Полыковский
На строку Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

Ну давайте жить без всяких "Но!",
всё, что суждено нам от рожденья.
Будем пить судьбы мы горькое вино,
предвкушать безумства заблужденья.

Никогда не помнить о плохом,
забывать печали о обиды.
Чуткость отыскать суметь в глухом,
следуя движениям планиды.

Вот и кредо надо выбирать,
радостных изыскивать стремлений.
Птичкой безоглядною летать
там, где расцветает чей-то гений.

14.09.2011