Полонез Огинского

Ольга Монаенкова Алёхина
Где-то слышу "Полонез Огинского"
Мамин был, любимый Полонез,
Он тоской о Родине единственной,
В душу и под кожу мне залез,

И напомнил те годa беспечные,
Когда мир казался так велик,
Когда счастье было бесконечное,
Я стихи писала в черновик,

А ещё мне мyзыка напомнила,
Остров тот, где детство провела,
Сердце грустью чуточку наполнила,
И обратно в детство увела,

Были там цветы красы немыслимой,
И звучал,звучал всё Полонез,
Он тоской о Родине единственной,
В душу и под кожу мне залез.


                25.09.2009