Ты любил меня...

Жильцова Мария
Завывает декабрьский ветер,
 Полумрак, пустоты паутина.
 В небесах далеко звезды светят
 Я в болоте окутана тиной.

 Не с тобой, не с собою - одна я.
 Не хочу, чтобы кто-то увидел
 Как петля одинокого рая
 Без тебя забирает в обитель.

 Вспоминай, забывай мое имя
 Как еще недоученный стих.
 Не встречайся, встречайся с другими
 Только помни, что я среди них.

 Так хотела сама - расставание,
 Поцелуй твой последний на коже,
 Запах тела и крик легкой дрожи.
 Ты любил меня, знаешь, я тоже…


                2005 год