За Энеками - Бенеки...

Илья Будницкий
За Энеками - Бенеки бегут,
За Лёликами - Болики галдят,
Качают нарисованный батут,
На красную Дюймовочку глядят,
На двух жуков – оленя-рогача
И майского, как жёлудь без хвоста,
На чистотел, крапиву у ключа,
На дождевик, возникший неспроста
На повороте, он уже поспел,
Великий кладезь дыма без огня,
На выпавший в считалочке пробел,
И видят всё, но только не меня –
Горгулью из колодезной трухи,
Козлёночка, напившегося всласть,
Приникшие к забору лопухи,
В которые хотелось бы упасть
И задремать, пока художник ждёт,
Что выберу – проснуться ли внутри,
И пусть снаружи длит за годом год,
Остаться ли, и ты со мной смотри.

       2008