Две подруги

Татьяна Шастова-Курбатова
http://www.stihi.ru/2011/08/26/858
Автор:Светлана Копылова

Продолжение Две подруги:
Автор:Шастова Татьяна

Жизнь в одиночестве осталась,стало на сердце колко.
И призадумавшиись помчалась,прямо на остановку.
Остановив машину резко,водителю прокричала:
"Следуй за той машиной быстро,времени очень мало!"

Жизнь расплатившись тройным тарифом,Смерть уже догоняла.
Хватит доволно смерти,чтоб меня обгоняла!
Может чего не знаю я,может быть где успею,
может кому помочь ссумею,все я права имею!

Остановившись на дороге,Смерть из машины вышла.
Дальше она пешком пошла,как бы чего не вышло.
Жизнь тут окрикнула подругу,чтоб задержать мгновенье.
"Ты шарф забыла в ресторане,правда ведь невезенье!"


Жизнь побрела на встречу смерти,зная у той работа.
Но от меня как от подруги,всего-то нужна забота.
Благодарила Смерть подругу,чмокнув ту за заботу.
"Дальше идти тебе нельзя, это дорога к Богу."


Жизнь тут ответила подруге:"Права б ты свои не качала
и по какой идти дороге,тоже б не выбирала!"
Жизнь от Смерти не отставала,шла за ней причитала:
"Видно тебе двадцать трупов мало!Ты о дите все знала?!"

"В этой аварии есть девченка,нет ей и год от роду!
Смерть, ты не трогай ей ручонки!Хватит побойся Бога!
Буду за жизнь ее бороться,буду с тобой кусаться!
Чтоб не смогла ты даже пальцем,к девченке той прикосаться!"

Смерть говорит потухшим взглядом:"На что ты ее обрекаешь,
ждут ее впереди мученья!Это ты,хоть понимаешь!
Жизнь ее будет как у волченка,оставшися без стаи!
Какая вырастит девченка,сама ты даже незнаешь!"

Жизнь на руки взяла младенца и обратилась к Богу:
"Бог обо всех на свете знаешь!Дай ей найти дорогу!"
Встретились как-то раз случайно,средь тополиной въюги.
Близкие в недалеком прошлом,бывшие две подруги.

Все они также как тогда,спорили да рядили.
Но прочитав рассказ девченки,шопотом говорили...