Холодная комната

Сергиус Парфёнов
Холодная комната. Под одеялом
Ты ищешь спасенья. Получишь его.
Ты в одиночестве. Ткань пропитало
Отчаянье жизни куска твоего.

И ты видишь чудо - она в твоем доме!
Подходит к постели и руку берет...
Ты в нее смотришь - ты будто в коме.
...И рядом ложится и жмется вперед.

Тебе с ней тепло! Тебе с ней приятно!
Колышется сердце, дыханье скрипит.
А ей и не надо возвращаться обратно.
Ей здесь хорошо. Ее тело парит.

Обнимешь ее, в счастье поверя,
Подумав, чего же другим не хватает?
Сожмешь ей ладонь, жизнь проверя...
Очнешься и вспомнишь: чудес не бывает...