Утопия

Дарья Гудиленкова
Осень. И полная луна   чуть   освещает  листья
Упавшие на озеро и глади рек.
Весь этот мир прекрасен, будто  снится
Еще не видел  это чудо человек.

Еще не тронула рука всю прелесть эту,
Глаз не увидел глубину души.
Не пролетела ни одна комета
Над тихой свежестью родной земли.

Тот крошка-остров в Тихом океане
Остался неизвестным для людей
Там лето свои мысли излагает
Там  не было и нет больших потерь.

Цветы едва  уснуть успеют,
Едва закроется последний лепесток,
Как первый  снег уже  спешит  на смену.
И так  идет по кругу каждый год.

Природа кажется такой красивой,
И воздух свеж и даже слишком чист.
И мир являет таким  же идеальным,
Как абсолютно новый  белый лист.

Здесь сказка все: цветы, моря, деревья.
И  это нравится здесь абсолютно всем.
Но это так искусственно. Наверное
Этого и не было совсем.

Наверно, это просто мои глупые мечты.
Наверно,  я  слишком долго  убегала от толпы.
И  в  своих снах находила  утопию.
Стеклом холодным мысли заполнены…

Поднимаю с земли песок,
Складываю руки в замок.
Пытаюсь ухватиться за время.
Бесполезно. Боль -- мое бремя.

Искать что-то свое, родное,
Искать уют и верить в тишину
Задание такое непростое.
Но выполнив его, я наконец, уйду