Уолт Уитмен

Боргил Храванон
      Если бы Уолт Уитмен
Перенёсся в грядущее «этих Штатов»
      На столетие-полтора…

«Он, возможно, стал бы коммунистом»?

     «Стал» -
                это вряд ли.
      Просто *был* бы им.



      ------

Иллюстрация: Мигель Тиу «Молодой Уолт Уитмен».