***

Дарья Гудиленкова
В чем смысл жизни, ответьте?
Ловко раскинуты сети.
Нежной улыбки мамы важнее на свете нет.
И гордость в глазах отца.  Но и не в этом ответ.

Поверьте, я теряла близких.
Теряла самых родных.
Одни предавали, на свой страх и риск,
Нокаут. Удар под дых.

И я теряла  любимых.
Но, больнее нет ничего,
Чем видеть слезы  обиды,
Прикрытые губой рукой.

Больнее всего оставаться
В пустой и глухой темноте.
Когда есть желание сдаться.
Но не знаешь,  кому и где.

Когда твой собеседник --
Отражение черствой души.
Когда  не находишь  веник
 Чтоб выметать из себя миражи.

Когда ты садишься  тихонько
И шепчешь, чуть слышно в ночь:
«Пап, я очень скучаю». Только
Этот шепот не сможет помочь.

Не вернет он ни крепких объятий,
Ни  бесцельно прожитых лет.
«Папуля, я очень скучаю.
Почему тебя больше нет?!»

Вы скажете «все не так страшно.
У тебя есть семья, друзья».
А что отца я не помню не важно?!
И все, что я помню – земля.

И мамины нежные руки
Стали в тот день сильней.
А мне долго чудились звуки:
«Ты выдержишь... Сильная… Верь…»

И, знаете, что, дорогие?
Скажу вам открыто, без тайн.
Следите, чтобы уныние
Не носили  мамы, как шаль.

Любите, цените, не  спорьте.
Ведь мама всегда права.
Вы знаете, в жизни, как в спорте.
Игра. Попытка. Провал.