Живая душа

Михаил Луговой
Кто ищет в судьбе жизнь свою.
Кто времени глас не укрыл.
Кто правит, кто ищет стезю.
И стонет размах чьих-то крыл.

А кто-то лишь смотрит и ждет,
Когда опустеет рассвет.
Он правду посеет и жнет
Молчания тягостный свет.

Все место имеет свое:
И время, и сущность творить.
И только живая душа
Себя не способна забыть.