Я есть. Просто так. И в карманах полно ерунды...

Аля Ветер
Я есть. Просто так. И в карманах полно ерунды.
Зима зарастит мой нечаянный след белым мхом,
И белым стихом расчихавшись, подаст мне воды
С небес, замороженных чьим-то случайным грехом.

«Я есть!» рассыпается эхом. Я есть человек.
Я – надпись в окне, но так просто меня не прочесть.
Я есть, и сегодня мне колет глаза только снег,
А правда горька, но стерпеть ее мужество есть.

Ты веришь в меня – и как солнце щекочешь лицо.
В глазах твоих я отражаюсь забавным зверьком,
Случайное сходство с взъерошенной рыжей лисой…
А ты, как нежданная радость, приходишь тайком,

Чтоб, чуть улыбнувшись, безумные сны подсмотреть,
Из них изгоняя тревоги и дымную грусть.
Ты есть. Это значит, что можно обнять и согреть.
Я есть. Это значит хотя бы, что я улыбнусь.