Как быть? У... хват, Давил

Сергей Сорокас
КАК  БЫТЬ?

Быть как в слове откровенным?
Как другого в нём понять?
Кровь пульсирует по венам,
подарила что нам мать.
Возникают не вопросы.
Возникает образ слов.
Жизнь Поэта – сплошь торосы,
а несбыточность из снов.

Но препятствия – не камень –
пламя нежности своей –
перевёрнутое знамя
и тяжёлый скрип осей... –
переделанных исканий,
недоразвитых идей,
не принесших покаяний
состоявшихся людей.


У... ХВАТ

Жизнь – копейка, суп – индейка.
Я – половник и ухват.
На душе кипит идейка...
Разве в чём я виноват,
что так хочется словами,
словно деньгами, сорить,
говорить о всех стихами –
в Душу, в корень, чтобы зрить.

Жизнь – копейка, вот идейка.
Не полковник я у... хват –
нипочём в пути злодейка,
где не нужен мне ухват,
чтоб достать два литра супа.
Ты в иллюминатор глянь,
видишь? – капитан из ЦУПа
в жизни, ох, такая дрянь!


ДАВИЛ

Давил, давил в себе раба я...
...а выдавил, простите, дух.
Сказать боюсь такое вслух,
как Мир в безумстве позабавя,
отправился раба давить.
И потерял стиха я нить.
Давлю, давлю в себе раба я.