Памяти A. W

Дарья Ерастова
На дне, во тьме, там где,
Слишком холодно, чтоб обрести покой,
На дне, во тьме, там где,
Слишком тихо, чтоб слышен был голос твой.

Так привычен обманчивый карнавал,
То затишье, то аплодисментов шквал,
Но средь масок уродливых и гримас
Никому не узнать тебя в этот раз.

Черный занавес поднят как белый флаг,
Время тает когда сам себе стал враг,
Пропасть жизни, где смерть протянула сеть
Не получится больше преодолеть.

Очнись, вернись, явись!
Ветра диким порывом ворвись в окно!
Ты то на дно, то в высь.
Вспышки яркого света и вновь темно.

Так задумчиво смотрит на мир луна,
Мир, который привык что всегда пьяна,
Безразличие – плата за твой успех?
Или зрелищ желание гложет всех?

Черный занавес поднят, на сцене тьма,
В ожидании кто-то сойдет с ума,
Только зря все акации и цветы,
Не появишься больше на сцене ты.