Круглотощее

Николай Витальевич Кузнецов
Круглотощее

Бедные люди
(Хотя и не овощи
В крашеном блюде),
Они – круглотощие.

Ходят вразвалочку,
Ходят, качаются,
Ходят и с палочкой,
Как получается.

Всё им невесело,
Всё им неправильно,
Хмурой завесою
Лица заправлены.

Сами не знают,
Чего же им хочется.
И продолжают
Они круглотощиться.



(Слово "Круглотощее" позаимствовано из поэзии Юлии Сумароковой)