До одури, до опьяненья

Ольга Монаенкова Алёхина
До одури, до опьяненья,
Вдыхаю влажный воздух в грудь,
Октябрьский, утренний, осенний,
Прокладывая в парке путь,

И невозможно надышаться,
Настолько свеж и нов, и чист,
Не прекращаю восхищаться,
Сорву себе кленовый лист,

Милой природы совершенство,
Пятиугольник расписной,
Кручу-верчу,что за блаженство
В руке листочек золотой,

Ещё невысохший от ночи,
Непозабывший летний зной,
Покрытый капельками очень,
Теперь в моей руке, со мной,

Его не выброшу, оставлю,
На память в книгу положу,
И точки тоже не поставлю,
Пока сей стих не допишу.


Октябрь 2010