Небо синеет осторожно, с оглядкой...

Аля Ветер
Небо синеет – осторожно, с оглядкой,
Словно взлетает из-под сброшенных перьев…
Мне так хотелось потеряться перчаткой
В белом сугробе между голых деревьев!

Мне от зимы от загипсованной горько,
Я растерялась, и вокруг – словно степи:
Вновь всё чужое, бескрайнее… Только
Вертится ветер в этом ветхом вертепе.

Словно загадывая «любит – не любит»,
Резко срываю я все маски, все игры…
Я не оглядываюсь – в спину мне лупит
Ливень черт знает какого калибра.

Нас, изнывающих от паводка крови,
Поит весна талой водой по талонам.
Будь всегда рядом. Будь всегда наготове –
Жги мою ересь, чтобы было тепло нам.