Письмена - иероглифы на мостовой

Людмила Афанасьева
Догорает сентябрь высокий и нежный.
Сыплет небо грачами, берёза - листвой.
Осень- щедрый художник, рисует прилежно
Письмена - иероглифы на мостовой.
Оставляет послания дождь мимолётный,-
Хоровод лёгких туч шлёт на землю привет.
И в природе и в жизни момент поворотный.
Я пытаюсь найти в тех посланьях ответ:
Как суметь среди глупых, смешных ситуаций,
Недоплаканных слёз, недомолвок, обид,
Сохранить свои чувства, обиде не сдаться,
Знает трезвый рассудок, а сердце щемит...
Есть крылатая фраза из школьной программы:
"Почему я не птица, мне ввысь не взлететь?"
И один лишь вопрос остаётся заглавным:
"Ты же любишь меня?..Ну не медли, ответь."