ДУЭТ

Михаил Малыхин
Кто-то по сердцу скребёт коготками легонько
И без стеснений лезет нахально в мозги.
Мысли чужие пишу под диктовку тихонько
Нужно стараться,чтобы разжались тиски.

Вырваться сложно пока не поставлена точка
Пока не написан самый последний куплет.
Бредом наверное кажется каждая строчка
Но нравится мне такой необычный дуэт.

Можно писать о прекрасном и солнечном мире
Или о том,что грядёт неизбежный конец.
Жизнь,как мишень обречённо подвешена в тире
И не спасёт заблудшие души творец.

Долго блудили,души истлели в потёмках
Совесть и стыд навсегда потеряли давно.
Что за плечами осталось в кремлёвских котомках
Если в стране убогих и нищих полно.

Хватит народ, ползать довольно на брюхе
Встаньте скорее с натёртых до крови колен.
Жизнь проживаем ради засохшей краюхи
Власть демагогов не ищет решения проблем.