Точка. Запятая

Аля Ветер
               
В городе ржавчины пыльный закат был оранжев.
Нечему – вечному разве что слову в гортани –
Я улыбаюсь. Так, кажется, было и раньше:
Смех не удержишь, как воду в сорвавшемся кране.

«Я» и «весна». То ли точку поставить меж ними,
То ли позволить им слиться в единое «ясно»?
Ясно как день – у меня теперь новое имя,
Если его назовут, я пойму.
                Я не гасну –
 
Я не горю. Не горюю. Мы чем-то похожи.
Я не всесильна, но этому радуюсь снова,
Ведь запятая меж «я» и всеведущим «Боже»
Мне позволяет любить тебя больше другого.

Здесь «я» и «ты» так слились в непонятном единстве!
Мы это слово на части уже не распилим.
Молью изъеденный полог ночной уже выцвел,
Юным багрянцем рассвет проползает по шпилям.