странник

Сак Тан
Татьяне.

странник уставший стоит на краю,
и взгляд устремлён и суровый
может он детскую вспомнил баю,
мыслью не детской невольный.

там под обрывом бьются во всю,
волны обрыв раз - мывают
так вот уносят жизнь ничью,
волны лишь всплески смывают.

нет он свободен на долгом пути,
но возраст сединами встречен
лучше приют бы в дороге найти,
и путь же не близкий - далече.

может попомнил и детство, и дом,
как сердце в пути не смолкает
и ждут испытанья, грозы и гром,
никто ведь не ждёт, не встречает

странник уставший стоит на краю,
и взгляд устремлён и суровый
может он детскую вспомнил баю,
мыслью не детской невольный.

взгляд человека уж больно знаком,
и грусть в них утоплен не канув
похожих, несчастных и слёзы тайком,
в них завтра без жизни и планов.

он над судьбою не властен своей,
катомка с сумою, кому то тюрьма
кому то все прелести жизни земной,
и лишь неподвластно всем время.



14 сентября 2011 г.