Смерть Епишкина

Игого
Епишкин сам бы никогда и ни за какие коврижки бы не повесился…
Просто его однажды уволили, а он очень расстроился и выпил с приятелем бутылку водки, а потом пришел домой и говорит жене: Глашь, а ты знаешь, меня сегодня взяли и уволили!
- Ну и гад же ты, Епишкин, - говорит его жена, - ну, теперь-то ты точно в постель ко мне не ляжешь!
- Но я же не могу без этого, Глаш! – зарыдал Епишкин.
- Незачем тогда было пьянствовать на работе!
- Да, не пил я, Глаш, честно слово, это потом с расстройства с другом вместе с горя выпил! – захлопал глазами Епишкин.
- А деньги где?! Куда ты их девал?!
- Так, мы с приятелем как выпили, так я их с расстройства все в кабаке и посеял!
- Вот гад, и он у меня секса просит! Нет, уж, гаденыш, ты сначала мне денег принеси, а потом и секс уже проси! – прикрикнула на него жена, и даже выгнала его из дома, на прощанье три раза похлопав его сковородой по затылку… И заплакал тогда Епишкин горько-горько… И пошел Епишкин куда глаза глядят… Ходил, выпрашивал работу везде, где можно, иногда даже милостню, какие копейки выпросит, - все жене несет, но она все-равно его била чем попало, и в постель к себе не пускала… И спал он бедный на половичке у входа в квартиру как собака… И часто простывал и сморкался и кашлял…А потом стало вдруг Епишкину очень плохо, и кашлял он до слез, и сморкался, и дышать ему было нечем, и голова у него сильно кружилась, и потел он очень страшно, и ел один только хлеб с водой, потому что жена от него холодильник на замок стала запирать… И задумался тогда Епишкин о своей смерти, да не просто как о смерти, а как о самом высшем благе… И вот, когда жена его ушла из дома за сосисками в магазин, быстро и надежно закрыв от него холодильник на навесной замок, Епишкин сорвал замок с холодильника, съел всю колбасу, что там была, выпил все молоко, съел весь сыр,   а потом встал на стул, закрепил на крюке с люстрой петлю, и сказал сам себе: Спаси меня и сохрани! – три раза перекрестился, немного всхлипнул и повесился…

Фотоинсталляция карты Таро "Повешенный"