Не высыпаюсь...

Аля Ветер
Не высыпаюсь
Бисером под ноги свиньям,
Не высыпаюсь
Битым горохом об стену.
Будет ли лучше, если мы располовиним
Януса счастья на нелюбовь и измену?

Тьма этой ночи хочет меня обесцветить –
Я покоряюсь. Меньшего даже не требуй.
Будешь мне богом, если захочется верить? –
Хоть бы и в мелочь – только бы ближе, чем небо?

Ты же не знаешь, ты же стоишь за порогом!
Как это нужно, как это сложно – истаять!
Будешь мне верить, если захочется богом
Быть хоть немного, чтобы создать – и оставить?

Серое солнце в небе размазано пальцем…
- Может быть, хватит?! –
К этому сводятся встречи…
Сланцем горючим или Летучим Голландцем
Сны мои станут –
Не высыпаюсь. Так легче.