Какой десяток на дворе

Петр Чухлебов
Какой десяток на дворе
От сотворения меня?
И на какой святой горе
В колокола бьют в честь меня?

Всё население меня
Трепещет: "Скоро ли потоп!"
И жду всё судного я дня,
А у тебя в соседях поп!

Узнай, хотя бы по-соседски,
Сколь вместе жить нам в жизни светской?