Слово горькое созрело

Яков Быль
Слово горькое созрело,
Проявилось, поимело.
Правда в нём корит душой,
Нет плохого, но огнём!

Искренность звучит мотивом,
Да и истина курсивом.
Почему в помаде губки,
Нешто краше перламутки?

Да и почему куренье?
Это ж Ада проявленье!
И снаружи, и внутри,
Ядовитые следы.

Что, без этого нельзя,
Не подвластная среда?
Если знаешь, отвергай,
Сама решенье принимай!

Яков Быль  1.09.2011

***