Мне бы только не знать как он любит

Марина Вошкарина
Мне расскажут подружки в застолье-
"У него появилась другая".
Я насмешки игривой не скрою,
Посмеюсь, подбоченясь: "Я знаю".

И они удивятся немало
Потому как без доли печали
Я задорней выплясывать стала
Под любую какую играли.

Отбивая все ноги от пляски,
И не слыша басящего звука,
Я взгляну на него без опаски,
Запустившего в волосы руку.

Ничего не скажу. Отвоюю.
Ни упрека ему, ни укора,
Чтобы больше не вспомнил другую-
А со мною забудется скоро.

Я смогу! Мне бы только не видеть
Как ее ищет всюду глазами;
Не разжалобить, чтоб не увидеть
Как молчит над моими слезами.

Мне бы только не знать как он любит.
Как несет ей тепло и заботу...
Я смогу. Все у нас еще будет.
С воскресения и по субботу.

По осеннему дни провожая,
Долго в избах не будут ложиться.
И я, горечь обиды глотая,
Буду в пляске юлою кружиться.