В небе качалась луна мрачно...

Аля Ветер
В небе качалась луна мрачно,
Падали вниз лепестки снегом.
Боль накипает в глазах… Плачь, но
Я ничего не смогу сделать.

Крыши легли в параллель с ветром,
Доброе будет потом утро…
Ты оставайся таким светом,
Чтобы не стать чересчур мудрым.

Я не успею сказать: «Сзади!»
Ты обернуться сумей, ладно?
Следом иду – а чего ради?
Солнце рисует в глазах пятна.

Кожа на теле – сухой коркой…
Смейся и смей рисовать тушью!
Запах постели мешай с хлоркой…
Ты не поверишь, но ты – лучше.

Я в темноте как в воде мутной,
Угол становится в ней круглым.
Если уж ты всё равно мудрый,
То расскажи, где мои куклы!

Только не будь чересчур щедрым –
Каждый здесь сам за себя платит.
Крыши легли в параллель с ветром.
Завтра еще один день… Хватит.