Бегство от свободы

Павел Особняк
Одинокие и покоренные
Среди бездушных руин
Мы не слышим стук сердца
Заживо погребенные
Мы не видим причин
Чтобы встать с колен
Пока за чередой невидимых стен
За нами постоянно кто-то следит
Мы отдаем контроль
Не получая взамен
Мы берем свободу в кредит

Эти стены будут сужаться
Мы сами куем свои оковы
Бесполезно сражаться
круг замкнется снова и снова
Из года в год, из века в век
Пока власть над собой
Не вернет человек

Свергнут королей
И сменятся режимы
Пока ты не хозяин над волей своей
Ты будешь деталью этой машины

Отчуждение сломает твои убеждения
За которые ты держаться готов
В эпоху деградации и саморазрушения
На что способен ты ради сказанных слов?
Если корабль дураков терпит крушение
Тебе остается только одно
Спасти себя!
Или принять поражение!
И опуститься со всеми на дно...