Моя любовь на грани фола...

Борис Нечеухин
Моя любовь на грани фола – судья схватился за свисток!
Опять мне места нет на поле… «мотаю»  в раздевалке срок.
Другие профессионалы цепляют ордена на грудь;
Довольствуясь ничтожно малым, пускаюсь в бесконечный путь

За выцветшей  /с годами/  птицей, когда-то синей, как трусы.
Ее прикармливаю пиццей, не жалуемой на Руси;
Расставив сети, жду у моря благоприятнейших погод…
В миру - полузащитник Боря;  не князь, но полный «идиот»!

Случится - выйду на замену, когда все в матче решено:
«Ах, как влечет артиста сцена!.. Какое чудное кино
Снимается с моим участьем на протяженье долгих лет…»
Проблемы с выбором и счастьем тактично замолчит поэт.

Войдя в игру, рвану по флангу  /пока без шансов на успех!/
В кровь разбиваются фаланги, а за спиной – противный смех:
«Куда ты прешь, козел безмозглый, песком удобривший газон?!»
В нестройном хоре тонет возглас того, кто до сих пор влюблен.

Мои наивные сонеты, как пас партнеру  «в никуда»
Свистят болельщики, при этом: «Не мастерство, а ерунда!..»
А милая… ей параллельно! Рвет жилы новый фаворит!!
И только старый крест нательный предательски зудит, зудит…

*****
Окончен матч. Усталый тренер меня обнимет за плечо:
«Спасибо за Любовь и Веру! За то, что мчался за мячом
В безвЫходных моментах встречи…»
По сути, выбор есть всегда.
Еще не день, еще не вечер, еще не кончились года!..




14 сентября 2011 года
Стадион «Петровский»
Санкт - Петербург