Без света...

Миртов Алексей
С той, которая была с тобой,
Ты не можешь богом стать.
Верь в себя, но кто-то другой
Её душу будет листать.
Ты не спишь, приходишь во снах,
Куришь ладан злых папирос.
Каждый раз, когда чувствуешь страх
Одиночества, цедишь вопрос:
Кто с тобой? Ведь ты не одна!
Кому веришь, кто богом стал?
Не услышит; не слышно со дна,
И – высок её пьедестал.