Страшный суд

Жильцова Мария
Солнце своё место в небе уступает
И уходит в спячку золотая тень
В тишине пьянящей мир ещё не знает,
Что за этой ночью не наступит день.

Звезды светят ярче, будто предрекают:
Наслаждайтесь люди нашей красотой
Скоро всё померкнет, скоро все узнают…
К нам спешит Создатель вершить суд большой.

Утро не наступит, тьма накроет землю
И с небес уставших упадет слеза
После будет страшно: плач и крик, наверно,
И не сможем к небу мы поднять глаза.

Всем сковает душу холод и аскома
И огонь, палящий на землю сойдет
Вот тогда все люди бросятся к иконам
И молится, будут, и Господь придет.

Бог наш милосерден- он откроет двери
Множеству народа в ночь того суда.
Каждому воздастся по его же вере:
Много в бездну канут, мало в небеса.

Страшный час настанет, страшный суд свершится
И слеза Господня с неба упадет
Научились люди б, каждый миг молится
И Господь услышит, и Господь спасет.

           2010год